Из-за ожидаемого предстоящей ночью тумана столичные аэропорты могут снова отменить авиарейсы
Архив NTVRU.com

Из-за ожидаемого предстоящей ночью тумана в Москве столичные аэропорты могут отменить авиарейсы. Об этом РИА "Новости" сообщила сотрудник единой справочной воздушного транспорта Людмила Молчанова.

В понедельник, 4 февраля, из-за тумана столичные аэропорты практически не принимали самолеты из других городов России и зарубежных стран. Работа "Внуково" и "Домодедово" была полностью парализована, в "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" из запланированных 60 рейсов было отправлено меньше половины.

По прогнозам синоптиков, туманы возможны также 5-6 февраля. В среднем видимость в тумане составляет 100-500 м. При такой видимости авиарейсы не отправляются.

В производственно-диспетчерской службе "Домодедово" отметили, что за сегодняшний день крупных задержек авиарейсов не зарегистрировано. Задержанные за минувшие сутки из-за тумана самолеты вылетели, однако был отменен рейс в Омск.

В администрации аэропорта "Внуково" сообщили, что "все идет по плану, рейсы не задерживаются, за исключением одного - из-за неудовлетворительных метеоусловий с 9:00 самолет не может вылететь из Улан-Удэ".