В минувший понедельник в городе столбик термометра поднялся до плюс 5,2 градуса
ТВ-6

В Москве накануне был побит абсолютный рекорд температуры для 4 февраля. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном Гидрометеобюро, в минувший понедельник в городе столбик термометра поднялся до плюс 5,2 градуса, в то время как последний рекорд, установленный для этого дня в 1989 году, составлял 4,7 градуса тепла.

Среднесуточная температура в понедельник составляла плюс 3,7 градуса, что на 13,2 градуса выше нормы, сообщили в метеобюро.

Между тем обстановка в столичных аэропортах стабилизируется, хотя из-за метеоусловий зарегистрировано множество задержек и переносов рейсов. В минувший понедельник из-за тумана, опустившегося на Москву во второй половине дня, столичные аэропорты не принимали самолеты из других городов России и зарубежных стран.

Как сообщили РИА "Новости" в единой справочной воздушного транспорта, в настоящее время столичные аэропорты принимают самолеты в полном объеме. Из-за ухудшения метеоусловий в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре зарегистрированы задержки вылетов самолетов.

Сменный начальник аэропорта "Домодедово" Андрей Попов рассказал, что "аэропорт работает по графику, обстановка нормализуется, все задержанные за минувшие сутки в связи с туманом самолеты улетели ночью, отправку нескольких авиарейсов перенесли на несколько часов". Сбоев в работе "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" не зафиксировано. Все рейсы задерживались по техническим причинам или по вине диспетчерской службы, отметили в единой справочной.