Освещение отключалось в Арсеньеве, Дальнегорске и Партизанске с общим населением в 185 тысяч человек
Архив NTVRU.com

Оптовым перепродавцам трех городов Приморья во вторник ограничен отпуск электроэнергии, что привело к отключениям освещения в Арсеньеве, Дальнегорске и Партизанске с общим населением в 185 тысяч человек, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-центре "Дальэнерго", ограничения связаны с большой задолженностью оптовых перепродавцов: общий долг перепродавцов этих трех городов превышает 94 млн. рублей, а общий долг муниципалитетов трех городов перед энергетиками составляет около 200 млн. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще четыре муниципальных предприятия, являющиеся оптовыми перепродавцами, получили от "Дальэнергосбыта" предупреждения о том, что если они не начнут активно погашать долги, то им будет ограничен отпуск электроэнергии, отметили в пресс-центре.

Тем временем в Приморье началась передача имущества ряда перепродавцов в собственность "Дальэнерго". В перспективе все перепродавцы должны стать структурными компаниями "Дальэнерго" с транзитными банковскими счетами и жесткой системой управления. Это, по мнению дирекции "Дальэнерго", позволит свести к минимуму задолженность перепродавцов компаниям-производителями тепловой и электрической энергии.