Из-за ошибки чиновников Путин выполнил обещание дважды
Архив NTVRU.com

На хутор Казаче-Малеванный в Краснодарском крае протянули газопровод, который пообещал жителям президент Путин во время "прямой линии" в конце 2001 года, сообщают "Известия". Тогда к Путину с вопросом "когда же в наших домах появится газ" от лица всех жителей хутора обратилась Татьяна Дисюк. Президент пообещал ей, что это произойдет не позднее конца января 2002 года.

Заодно повезло и жителям хутора Иногородне-Малеваный, так как помощники президента прислали местным властям директиву газифицировать хутор Малеваный - без уточнения, какой именно из Малеваных. Кроме того, как передает Gzt.Ru, выяснилось, что требовавшая срочной газификации хутора Казачий-Малеваный женщина живет в совсем другом населенном пункте - станице Журавская - и газ в ее доме давно есть. По словам самой Дисюк, в телемосте она участвовала потому, что хуторяне публично выступать не приучены и в русском языке не сильны.

"Сейчас уже можно сказать, что произошла заурядная ошибка. Помощники президента, наводя справки, взяли информацию о хуторе Малеванный соседнего Выселковского района, где действительно заканчивались работы, и в январе газ должен был прийти в дома... Но команда была дана - в Казаче-Малеванный в январе. Честно сказать, было мало уверенности, что поспеем даже к середине февраля", - заявил гендиректор "Юггазификации" Юрий Небосов.

На следующий день после телеэфира мне стали звонить хуторяне и просить, чтобы им провели газ в первую очередь, - делится со смехом руководитель местного Дома культуры Татьяна Дисюк, задавшая насущный вопрос президенту. - Многие спрашивали: "А че це ты?!" Но самое обидное было слышать оценки Западом нашего "низкого уровня жизни". А мы не просили президента, а всего лишь задали вопрос!

Как отмечают "Известия", газовикам же из-за обещания президента пришлось преодолеть очень большие трудности: работать при температуре минус 27, когда высота снега достигала полутора метров. Однако вопрос финансирования решился как-то сразу - уже 5 января краевая администрация перечислила газовикам необходимые средства. Работа шла в сверхавральном режиме, и к 31 января первая очередь газопровода была готова к сдаче.