Сергей Миронов говорит, что "рассматривается несколько вариантов" нового здания для Совета Федерации
ТВ-6

Руководство Совета Федерации рассматривает здание московской мэрии на Новом Арбате в качестве одного из вариантов для нового помещения верхней палаты парламента, передает РИА "Новости".

Как сообщил во вторник журналистам спикер СФ Сергей Миронов, в настоящее время "рассматривается несколько вариантов" нового здания для Совета Федерации, и здание мэрии - один из них. Вместе с тем Миронов подчеркнул, что переговоры пока еще ведутся, переезд верхней палаты произойдет не раньше чем через год-полтора.

По словам спикера, это "больной вопрос", так как в структуре СФ добавилось 11 новых подразделений, и нужно разместить и сенаторов, и их аппараты, передает ИТАР-ТАСС. При этом, подчеркнул спикер, речь не идет о строительстве нового здания, это было бы долго и дорого. Рассматривается несколько вариантов использования существующих зданий.

Этот вопрос планируют решить в течение двух-трех недель, чтобы палата могла работать в полную силу. Решаться он будет пока "за счет ухудшения условий размещения аппарата", заметил Миронов.

Как ранее заявлял Сергей Миронов, в нынешних помещениях на одного сенатора и его помощников, как минимум двух, приходится 13 кв. метров, и в таких условиях "нормально работать невозможно".

"Раньше такие кабинеты для сенаторов были достаточны. Ведь они приезжали в Москву лишь на заседания и не работали на постоянной основе", - сказал он. Теперь же, по словам Миронова, необходимо менять ситуацию.