В Москве городские службы намерены полностью ликвидировать последствия сильного снегопада в течение 3-4 дней
Архив НТВ

В Москве городские службы намерены полностью ликвидировать последствия сильного снегопада в течение 3-4 дней, заявил вице-мэр столицы Валерий Шанцев. По его данным, за 3 дня в городе выпало 34 см снега √ это почти месячная норма осадков.

Выступая в прямом эфире радио "Эхо Москвы", вице-мэр отметил, что городские власти приняли решение отказаться от сброса собранного на улицах снега в Москву-реку и Яузу. При этом, по его словам, московским властям удалось "не допустить остановки жизни в городе". "Транспорт движется, бывают пробки, но они образуются и летом", √ заметил Шанцев.

Вице-мэр призвал автовладельцев строго соблюдать правила парковки, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. За последние 3 дня, как сообщает ИТАР-ТАСС, около 200 автомобилей были перемещены с проезжей части московских улиц. За нарушение правил парковки к административной ответственности привлечено свыше тысячи водителей.

Кроме того, милиционеры проводили постоянную проверку работы дорожных служб по уборке улиц и магистралей города. За нарушения при очистке дорог на ответственных руководителей дорожных служб составлено около 100 протоколов и выдано свыше 500 предписаний на устранение недостатков. Автомобилями дорожно-постовой службы было обеспечено более 150 сопровождений снегоуборочной техники.