У "Союза правых сил" возникли серьезные разногласия с движением "Новая сила", которое возглавляет Сергей Кириенко
Архив НТВ

У "Союза правых сил" возникли серьезные разногласия с движением "Новая сила", которое возглавляет Сергей Кириенко. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель главы думской фракции СПС Виктор Похмелкин, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, 26 мая на учредительном съезде политическая организация "Союз правых сил" будет преобразована в партию. Обязательным условием создания партии является самороспуск организаций-учредителей СПС. Партия "Демократическая сила России" Егора Гайдара и "Россия молодая" Бориса Немцова уже приняли такое решение. А движение "Новая сила" Сергея Кириенко этого до сих пор не сделало.

Виктор Похмелкин сообщил, что в "Новой силе" не исключают возможности выхода из СПС и формирования собственной партии или вступления в "Единство". Окончательно этот вопрос будет решен на съезде движения в этом месяце.

Возражения руководства "Союза правых сил" также вызывает деятельность Сергея Кириенко на посту полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. В частности, в СПС не согласны с тем, что, по мнению Кириенко, полпреды должны активно вмешиваться в экономическую жизнь регионов и даже определять расстановку кадров в директорском корпусе. СПС, заявил депутат, считает такую политику "ошибочной и опасной тенденцией".

Виктор Похмелкин заявил, что подобные разногласия "могут повлиять на будущую структуру СПС".