Сотрудники ФСБ доставили Кеннета Глака из Моздока в Назрань
Архив НТВ

Сотрудник международной организации "Врачи без границ" Кеннет Глак доставлен сегодня из Моздока в Назрань. Об этом сообщил начальник управления программ содействия ФСБ РФ генерал Александр Зданович, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Он подтвердил, что Кеннета Глака похитила банда Якуба, которая входит в группировку братьев Ахмадовых. Причиной похищения стало подозрение в том, что "Глак является сотрудником одной из западных спецслужб и добывает информацию по экстремистам-исламистам, которые воюют на стороне чеченских бандформирований", - отметил Зданович.

Но "доказать это было невозможно, - сказал генерал. - И другая группировка, обеспокоенная тем, что роняется их имидж в глазах международных организаций, настаивала на том, что его лучше обменять, либо продать".

По словам Здановича, в итоге "была спланирована та оперативная комбинация", в результате которой Глак оказался на свободе.

Более подробные детали этой операции Зданович рассказать отказался, чтобы не повредить и не подвергнуть опасности жизни людей, которые принимали участие в операции по освобождению Глака.