На записи видно, как четверо молодых мужчин сидят за столиком в баре и о чем-то оживленно беседуют
www.youtube.com

Следственному комитету пришлось объясняться по поводу таинственного ролика из бара в городе Озерске, на котором, как утверждалось, запечатлено убийство в стиле Расула Мирзаева. Как выяснилось, распространившиеся в Сети слухи о новом "чемпионе-убийце", одним ударом лишившем жизни молодого мужчину, не имеют под собой оснований.

Ролик под названием "Чемпион мира по кикбоксингу убил моего сына" из некого ночного заведения появился в Сети в понедельник вечером. Указывалось место действия - Озерск. Также на видео была дата и время: шестой час утра, 24 ноября.

На записи видно, как четверо молодых мужчин сидят за столиком в баре и о чем-то оживленно беседуют. Затем один из них встает и бьет по лицу другого. Завязывается потасовка, приятели пытаются их разнять, клубок дерущихся перемещается в дальний угол, куда не достает око видеокамеры. Спустя несколько мгновений двое - зачинщик драки и его приятель, разнимавший дерущихся, - возвращаются под камеру. Один из них отталкивает рукой неизвестного мужчину, который до сего момента на видео не попадал.

Можно предположить, что этот пятый участник конфликта - посетитель, которому случайно досталось от дерущихся и который решил выяснить отношения. Как бы то ни было, ему не понравилось, что его пытаются оттолкнуть, так что в ответ последовали два нокаутирующих удара.

18+

Фразы "сына убил чемпион" интернет-пользователям хватило, чтобы на слово поверить неизвестному, который разместил видео, и начать эмоционально обсуждать увиденное. Особенно активно высказывались жители Челябинской области, решившие, что речь идет именно об их Озерске (хотя в пояснениях к видео регион и не был указан). Не утруждаясь поиском достоверной информации и комментариев правоохранителей, уральцы на местных форумах принялись выяснять все обстоятельства. Начали искать уроженцев Кавказа среди титулованных челябинских спортсменов, говорить о творящемся в городе беспределе и удивляться молчанию СМИ. Появились и свидетели драки, которые назвали место действия - клуб "Оранжевая мышь".

Но ажиотаж был преждевременным. Правоохранительные органы опровергли сведения о смертельной драке, предположив, что уральцы спутали два похожих инцидента.

"Речь идет о клубе "Шарм", от 24 ноября. Там была драка между молодыми людьми, один из юношей упал без сознания. Он сейчас лежит в травматологии", - сообщили РИА "Новости" в следственном отделе СКР по Челябинской области.

Драка с летальным исходом все же была

В ведомстве пояснили, что примерно в то же время несчастье случилось с другим молодым жителем Озерска: мужчина пришел домой, лег спать, а наутро его родственники забеспокоились, потому что он не просыпался. Прибывшие врачи поставили диагноз "кома неясной этиологии". Спустя некоторое время мужчина скончался, не приходя в сознания. Однако к происшествию, попавшему на видео, он отношения не имеет, подчеркнули в СКР.

Так что неясно, то ли автор видеоролика допустил ошибку и спутал двух молодых людей - что маловероятно, если речь идет о "сыне", - то ли разместивший видео человек намеренно сообщил о смерти и таинственном кикбоксере, надеясь придать делу резонанс.

Отметим, что молодой житель Озерска, впавший в кому и скончавшийся, возможно, тоже стал жертвой драки в ночном клубе. Как сообщают пользователи сайта "Озерск он-лайн", несколько дней назад возле уже упоминавшейся "Оранжевой мыши" была драка, в ходе которой пострадали люди. Один из них, 1985 года рождения, скончался вскоре после госпитализации. При этом, по одной из версий, парня с перебитым черепом забрали в больницу сразу. По другой - "алкоголь довел" его до дома, и лишь там он впал в кому.