Оригинальным способом попытался расплатиться с государством по долгам житель города Кедрового в Томской области: в качестве оплаты задолженности он принес судебным приставам прямо в отдел десять ведер клюквы
kuharka.com

Оригинальным способом попытался расплатиться с государством по долгам житель города Кедрового в Томской области: в качестве оплаты задолженности он принес судебным приставам прямо в отдел десять ведер клюквы, сообщает сайт УФССП по региону.

Будучи индивидуальным предпринимателем, мужчина задолжал 16 тысяч рублей страховых взносов. После возбуждения исполнительного производства о взыскании этой суммы он практически сразу погасил ее часть и остался должен 9,6 тыс. руб.

Вся его предпринимательская деятельность заключалась в сборе дикоросов. Видимо, это и сподвигло томича на столь нестандартную форму оплаты за страховые взносы, догадались в УФССП.

Когда ягодный бизнесмен предстал перед приставами с десятью ведрами клюквы свежего урожая, те заявили ему, что такая форма расчета невозможна. Однако должник не отчаялся и быстро разрулил ситуацию: за пару часов он продал клюкву и вновь появился на пороге УФССП, теперь уже с наличными деньгами, и оплатил оставшуюся часть долга. Исполнительное производство в отношении него тут же закрыли.