Экспертам до сих пор не удалось обнаружить речевой бортовой самописец самолета Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", авария которого произошла накануне в аэропорту "Домодедово"
Reuters

Экспертам до сих пор не удалось обнаружить речевой бортовой самописец самолета Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", авария которого произошла накануне в аэропорту "Домодедово".

"Бортовой регистратор звуковой информации - он же речевой бортовой самописец - до сих пор не обнаружен", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье вечером источник, близкий к комиссии по расследованию авиационного происшествия.

По словам собеседника агентства, бортовой регистратор звуковой информации записывает речь в кабинет экипажа самолета.

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что эксплуатационный и аварийный параметрические самописцы найдены в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, следователи Следственного комитета по делу об аварийной посадке Ту-154 в Домодедово изымают документацию и образцы топлива.

"Это происходит в Махачкале (самолет принадлежит компании "Дагестанские авиалинии"), на Внуковском авиаремонтном заводе, а также в Сургуте, куда улетел другой самолет, заправлявшийся там же, где и самолет Ту-154, совершивший аварийную посадку", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете. Там добавили, что второй самолет благополучно долетел до места назначения.