Дождливую погоду прогнозируют на среду в столичном регионе синоптики: еще один атмосферный фронт принесет порцию осадков в Москву и Подмосковье
Архив NEWSru.com

Дождливую погоду прогнозируют на среду в столичном регионе синоптики: еще один атмосферный фронт принесет порцию осадков в Москву и Подмосковье. Как сообщили в Росгидромете, в течение суток температура воздуха составит от нуля до плюс 2 градусов в мегаполисе и от минус 2 до плюс 3 градусов по области.

Вместе с тем условия для образования наледи, гололедицы и сосулек, по словам экспертов, сохранятся. Скорость южного ветра останется прежней - 3-8 метров в секунду.

Осадки, а также умеренный ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию примесей в приземном слое атмосферы. Уровень загрязнения воздуха - пониженный, только вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций, передает ИТАР-ТАСС.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны.

Ближе к четвергу власть над погодой в Москве и Подмосковье постепенно перейдет к восточному антициклону - осадки практически прекратятся. В ночь на 6 декабря - облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Минимальная температура в столице - 2-4 градуса мороза, по области - от 1 до 6 градусов ниже нуля. Ветер южного направления, 3-8 метров в секунду. Днем характер погоды существенно не изменится. Московские термометры покажут от нуля до плюс 2 градусов, подмосковные - от минус 3 до плюс 2 градусов.