"Все смешалось": коммунисты требуют демократии у Соловецкого камня в Москве
Архив NEWSru.com

В среду вечером на Лубянской площади у Соловецкого камня проходит митинг протеста КПРФ против итогов парламентских выборов, состоявшихся 2 декабря. Коммунисты не согласны с результатами думских выборов, указывая на системные нарушения, и требуют их повторного проведения.

По оценкам правоохранительных органов, в акции принимают участие около 70 человек. "Коммунистическая партия не согласится с результатами этих выборов. Мы будем требовать отмены результатов и перевыборов", - заявил в ходе митинга первый секретарь московского городского комитета КПРФ Владимир Улас.

В свою очередь, заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Владимир Кашин заявил: "Эти выборы сделаны и сделаны с фальсификациями". "Чего наши наблюдатели только не видели. На Северном Кавказе беспредел, там и голоса не считались. У нас есть жесткая информация по всем фальсификациям", - добавил Кашин.

По словам заместителя председателя ЦК, "КПРФ решительно настроена предать гласности каждый факт беззакония и безобразия". "Когда вбрасывали бюллетени, когда взламывались наши офисы и выкрадывались документы, мы решительно настроены предать эти факты гласности", - сказал Кашин.

Стоит отметить, что "Соловецкий камень" поставлен напротив здания, в котром ранее располагался КГБ, в память жертвам политических репрессий при СССР.

По словам лидера Партии Геннадия Зюганова, на этих выборах у КПРФ "отрезали" 11% голосов в пользу ЛДПР и "Справедливой России". В течение недели коммунисты обработают полученные копии протоколов, после чего направят свои обращения в Центризбирком и Верховный суд. "То, что мы видим, это не результат "Единой России", а дикой административной давиловки и массового разложения общества", - сказал Зюганов.

"Только фракция КПРФ будет оплотом демократии в будущей Госдуме, - утверждает политик. - Мы в стране остались последним гарантом свободы слова и демократии". Зюганов ранее заверил, что "КПРФ намерена работать эффективно во всех структурах законодательной власти". Он считает, что победители нынешних выборов "выстраивают систему, которая была характерна для КПСС". При этом, добавил он, "КПСС была умнее, опытнее, организованнее, но и то не устояла на одной ноге".