Пять человек погибли и еще пять получили ранения в ночь на воскресенье в результате наезда легкового автомобиля на группу пешеходов возле дома 28 на Рязанском проспекте в Москве
НТВ

Пять человек погибли и еще пять получили ранения в ночь на воскресенье в результате наезда легкового автомобиля на группу пешеходов возле дома 28 на Рязанском проспекте в Москве.

Водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с другим автомобилем. После удара обе машины сбили людей, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

Как сообщил РИА "Новости" дежурный ГО и ЧС Москвы, после столкновения иномарка загорелась, четверо пассажиров оказались заблокированы. Для их вызволения спасателям пришлось использовать специальное оборудование.

На место происшествия прибыли работники оперативных служб города, ведется расследование.

Кроме того, накануне в результате дорожно- транспортного происшествия в Москве на Костомаровской набережной в реку Яузу упал автомобиль, погиб пассажир.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД столицы, ДТП произошло около 14:30. Водитель автомобиля Mazda не справился с управлением. Машина пробила парапет набережной и рухнула в реку. Водителю удалось выбраться из машины и выплыть. Прохожие помогли ему выбраться на берег. В машине находился пассажир, он погиб.