В Саратове в больницах обслуживают только тех, кто голосует за "Единую Россиию"
Архив NEWSru.com

В Саратове пациентам, отказывающимся голосовать за кандидата от партии власти, отказывают в медицинской помощи, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" в Саратове Павел Крайнев.

По словам корреспондента, жительнице Саратова Айгюль Абубакировой, доставленной в больницу на машине скорой помощи, предложили взять на своем избирательном участке открепительное удостоверение и проголосовать в больнице за кандидата от партии "Единая Россия".

Абубакирова, будучи сторонницей другой партии, делать это отказалась, посчитав это незаконным. В итоге, несмотря на плохое самочувствие госпитализировать ее не стали, заявив, что она может обратиться в эту больницу только 8 декабря.

Абубакирова - единственная, кто обратился с жалобой на эти действия в областную прокуратуру и избирком.

Между тем во многих саратовских больницах персонал заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать на определенных участках за кандидатов, которых поддерживает власть. Кроме того, открепительные удостоверения требуют собирать и с пациентов. Если нужное количество голосов собрано не будет, администрация больницы угрожает увольнением всем работникам, на которых лежит ответственность за сбор этих документов.

Врачи боятся за свое место работы и никуда жаловаться не собираются. В свою очередь, представители избиркомов бездействуют, объясняя такую позицию тем, что жалобы к ним не поступают, отмечает "Эхо Москвы".