Сопредседатель совместной рабочей группы "Дума-ПАСЕ" лорд Джадд проявил интерес к вопросам восстановления экономики Чечни
Архив NTVRU.com

Сопредседатель совместной рабочей группы "Дума-ПАСЕ" лорд Джадд проявил интерес к вопросам восстановления экономики Чечни. Он обсудил эту проблему сегодня на встрече с министром РФ по восстановлению Чечни Владимиром Елагиным.

Министр рассказал, что за последние полгода в республике произошли значительные позитивные перемены "и сейчас идет энергичное восстановление инфраструктуры". По словам Елагина, столица Чечни, Грозный, постепенно оживает и туда возвращаются люди. Елагин сообщил, что сейчас детально изучаются списки тех, кто проживает в центрах временного размещения беженцев и "уже есть интересные детали". Так, из 61 тыс. вынужденных переселенцев, которые проживают в лагерях Ингушетии, 17 тыс. никогда не являлись ранее жителями Чечни. Кроме того, около 13 тыс. человек, которые по спискам проживают в центрах временного размещения, на самом деле находятся в своих домах на территории Чечни.

На встрече присутствовал глава думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин.