В одном из поселков Свердловской области сложилась критическая ситуация с теплоснабжением. Система отопления целого поселка полностью вышла из строя, и ее, по словам ремонтников, в этом году уже едва ли восстановят
Съемки НТВ

В одном из поселков Свердловской области сложилась критическая ситуация с теплоснабжением. Система отопления целого поселка полностью вышла из строя, и ее, по словам ремонтников, в этом году уже едва ли восстановят. Ремонтные бригады работают круглосуточно. Из-за перебоев с электричеством люди не всегда могут воспользоваться даже нагревательными приборами.

В домах Новоберезовска - стопроцентная влажность, поэтому инеем там покрыто все, в том числе и отопительные радиаторы. В квартирах температура не превышает 6-7 градусов. Жители спасаются только обогревательными приборами, когда есть электричество.

В то же время на улицах Новоберезовска повсюду √ "горячие источники", лужи почти в каждом дворе, горячую воду на улицу откачивают из подвалов - все из-за того, что ржавые трубы не выдерживают и рвутся.

Такая ситуация в Новоберезовском уже третий год. Местная котельная не соответствует стандартам. Превышенное содержание кислорода в горячей воде быстро закупоривает трубы ржавчиной. На этот раз впервые без тепла люди остались в 30-градусный мороз. В минувшую ночь они спали в шубах и валенках.

На место аварии выехал начальник эксплуатационного участка, однако объяснить причину происходящего наотрез отказался. Жители поселка своевременно оплачивают коммунальные услуги, но вместе с водой здесь периодически отключают газ и электричество. Многие не выдерживают и уезжают из поселка к родственникам.

Сейчас на месте круглосуточно работает семь ремонтных бригад, но, как говорят в администрации Новоберезовского, в этом году тепло в квартиры уже не пойдет. Сейчас на Урале температура намного ниже нормы, и в ближайшие дни возможно дальнейшее похолодание, возможно, до 40 градусов.