Блоггеров смутило "удмуртское" лицо Путина на Селигере
Russia Today

После публикации фотографий Владимира Путина на форуме прокремлевской молодежи на Селигере в российской блогосфере разгорелась дискуссия по поводу "нового" неузнаваемого лица премьера. Многие констатировали, что он внешне подурнел и обрел странный "удмуртский" разрез глаз. Записи блоггеров изучил "Новый регион".

"Путин - удмурт?" - прямо вопрошает человек под ником smertnik_ss и предлагает сравнить его свежие фото со снимком удмуртки Аграпины Пантелеевны Галичаниной, Героини Социалистического Труда, чей портрет можно найти, к примеру, на сайте проекта "Герои страны". Надо сказать, что сходство действительно есть.

"Путин - монгол!" - восклицает молодой оппозиционер Роман Доброхотов. Поместив в своем ЖЖ фото смеющегося премьера крупным планом, чье лицо выглядит заплывшим, а глаза представляют собой две щелочки, он комментирует: "Ботокс - это зло. Еще немного и он будет платком прикрываться, как Майкл Джексон".

"Гляжу на снимки Пу в сети и думаю: кто этот мэн? И скалолазание не помогает его идентифицировать. Нет, я не знаю этого скуластого мэна. Он весь как Винни-Пух после общения с пчелами. Верните мне прежнего. Еще не Винни. И повесьте, наконец, косметолога. Сколько ж можно говорить!" - пишет elya_djika.

"Путин на Селигере. Странное лицо, вдруг изменившееся не то от тревоги, от крайней степени беспокойства, не то от злоупотребления алкоголем. Интересно, какая из догадок верна? "Как в воду опущенный", - говорили старухи моего детства. У него явно проблемы, может, заболел серьезно, лицо-таки осунувшееся. Нездоровое и рассеянное... Что-то гложет..." - рассуждает в своем блоге оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов.

Отметим, странности, связанные с обликом Путина, обсуждают не впервые. Прошлой осенью журналисты подняли шум после визита российского премьера на Украину, когда фотокамеры запечатлели на его левой скуле что-то вроде следов большого расплывшегося синяка. В канцелярии Путина это объяснили неудачно падавшим светом, но основной версией журналистов стала неудачная инъекция ботокса.

Вдобавок, именно этим, по мнению украинской прессы, можно объяснить выражение неподвижной маски на лице Путина и натянутость его улыбки.

Между тем сторонников Путина, а точнее, сторонниц, изменения в его лице ничуть не смущают. Девушки из интернет-группы "Армия Путина" считают его "шикарным мужчиной" и готовы ради него на публичный стриптиз. еще ранее для премьера к его дню рождения обнажились студентки журфака МГУ.

СМИ уже давно пишут про его имидж "мачо" и ценителя женских прелестей. Здесь стоит вспомнить и Анну Чапман - обласканную Путиным и единороссами красотку, высланную из США фигурантку громкого шпионского скандала, и модель Яну Лапикову, которую не так давно наняли личным фотографом премьера, и историю с Алиной Кабаевой, которую приписывали ему в любовницы и даже будущие жены.

Журналисты констатируют, что в имидже Путина в последнее время "половая составляющая" стала заметно доминировать над "силовой", и что за семь месяцев до президентских выборов в России неизвестность относительно участия в них представителей правящего тандема оборачивается стриптизом.

Как бы то ни было, Путин, пожалуй, первым из российских и советских политиков вызвал у наблюдателей "фантазии на эротические темы". Если, к примеру, для Франции и Италии обсуждать любовную жизнь государственных мужей - дело привычное, то для России это сугубо современный феномен. И Путин в этом отношении - "пионер".