Родственники 12 пассажиров Ан-24, разбившегося 3 августа в Игарке, опознали только девятерых из них
RTV International

Родственники 12 пассажиров Ан-24, разбившегося 3 августа в Игарке, опознали только девятерых из них, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

"Двое тел не опознаны, так как их родственники не смогли прибыть в Игарку. Опознание пройдет сегодня в красноярском морге, куда доставлены тела. Еще одно тело - предположительно 11-летней школьницы из Игарки, погибшей вместе с матерью - считается неопознанным, так как ее отец сначала опознал тело, но потом потребовал проведения генетической экспертизы", - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

По ее информации, тела девятерых погибших, опознанных родственниками, будут захоронены в ближайшие дни, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка. На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров. После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта.

В результате авиакатастрофы сразу же погибли 11 человек, в том числе 11-летняя школьница из Игарки. Еще один пассажир скончался в больнице в ночь на среду. Выжили лишь трое членов экипажа - командир воздушного судна, второй пилот и борт-механик. По оценке врачей, их состояние удовлетворительное.

По некоторым данным, Ан-24 садился в условиях сильного тумана. "Следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка". Установлено, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета", - отметили в СКП.

По результатам освидетельствования в крови членов экипажа Ан-24 и диспетчера аэропорта Игарка содержания алкоголя не выявлено, рассказали в СКП.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).