Более тысячи военнослужащих Минобороны, 30 единиц пожарной и специальной техники, в том числе два вертолета МЧС, ликвидируют крупный пожар в непосредственной близости от воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе Московской области
НТВ

Более тысячи военнослужащих Минобороны, 30 единиц пожарной и специальной техники, в том числе два вертолета МЧС, ликвидируют крупный пожар в непосредственной близости от воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе Московской области, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Вследствие усиления ветра локализованный накануне пожар возобновился в лесном массиве в непосредственной близости от одной из воинских частей Алабинского гарнизона", - сказал истоник. По его словам, участвуют в ликвидации пожара местные военнослужащие.

"В тушении задействованы силы и средства МЧС, в том числе два специальных вертолета", - отметил представитель военного ведомства. Он также сообщил, что в настоящее время пожар локализован. "Идет промывка очагов возгорания, а также создание полос отвода", - отметил он.

Командование Московского военного округа в связи с пожароопасной обстановкой переместило размещенные в этом гарнизоне склады ракетно-артиллерийского вооружения в безопасный район, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее в четверг глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что ведомство выделит для обеспечения пожарной безопасности на особо важных объектах дополнительно более 1,5 тыс. сотрудников.

"Все проблемные вопросы сняты, и это позволит нам дополнительно поставить и оснастить на эти объекты 1555 человек", - сказал Шойгу на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что вопросы оснащения стратегических объектов дополнительными силами и средствами пожарной безопасности обсуждались накануне на совещании президента РФ Дмитрия Медведева.

"Окончательные расчеты будут подготовлены по всем одобренным решениям и объектам в течение двух дней, как было сказано президентом и утверждены в ближайшее время решением председателя правительства", - сказал министр.

Накануне Медведев поручил правительству за два дня составить новый список потенциально опасных объектов.

Напомним, на днях огнем была уничтожена база авиационно-технического имущества ВМФ России в Коломенском районе Подмосковья. После инцидента президент Дмитрий Медведев уволил несколько высокопоставленных военных и предупредил сотрудников Минобороны, что "если еще что-нибудь такое загорится, ответят все".

А в четверг издание Life News, первым сообщившее о пожаре на базе ВМФ, написало, что в тот же день сгорела секретная антенна Генштаба, ущерб составил миллиарды рублей. В Минобороны однако все отрицают.