В центре Москвы на территории храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на Новобасманной улице возник пожар
qip.ru

В центре Москвы на территории храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на Новой Басманной улице возник пожар. "Возгорание возникло в деревянной пристройке на территории храма, примыкающей к двухэтажному деревянному дому. Огонь перекинулся на его крышу и распространяется", - сообщил источник ИТАР-ТАСС в МЧС. По его словам, проведена эвакуация людей. Пострадавших нет.

Пожару присвоена повышенная категория сложности. "Пожару, который возник на территории храма Апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице, присвоена вторая по пятибалльной шкале категория сложности", - отметил источник агентства, уточнив, что площадь пожара составляет 150 кв. метров.

Для тушения пожара вызван противопожарный вертолет с огнем на земле борются 15 пожарных расчетов. К 14 часам по Москве пожар удалось локализовать и потушить. Основное здание храма от огня не пострадало. Однако подсобное здание на территории храма сгорело почти дотла, передал ранее с места события корреспондент портала "Интерфакс-Религия".

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюкова, слаженные действия всех городских служб и ведомств позволили быстро справиться с пожаром на территории храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице, а также уберечь от огня саму церковь.

"Благодаря слаженным действиям и грамотной координации, с возгоранием в подсобном помещении быстро удалось справиться, при этом сам храм не пострадал", - сказал В. Бирюков агентству "Интерфакс".

Он отметил, что для нормальной организации тушения и подхода техники МЧС, инспекторы ГИБДД перекрывали Новую Басманную улицу.

"Водители с пониманием отнеслись к временным ограничениям. Объезд был организован по соседним улицам", - сказал официальный представитель ГУВД Москвы.

Храм Апостолов Петра и Павла был построен в 1705-1728 годах по рисунку Петра I и относится к памятникам архитектуры XVIII века. На территории храма расположена воскресная школа.