Глава МЧС РФ Сергей Шойгу потребовал удвоить число рабочих и строителей, занимающихся ликвидацией последствий землетрясения в Невельске
Вести

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу потребовал удвоить число рабочих и строителей, занимающихся ликвидацией последствий землетрясения в Невельске.

"То число рабочих - 367 человек - это мало. Удваивайте количество людей и техники. Выходите из состояния чрезвычайной ситуации, переходите в режим плановой работы", - сказал Шойгу в воскресенье на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий землетрясения.

Министр дал указание начать ремонт тех квартир, где люди не могут сделать его самостоятельно.

По данным на 9:00 по местному времени (2:00 мск), в Невельске в результате землетрясения серьезно пострадала 1601 квартира. Местные власти называют эту цифру окончательной.

Кроме того, не подлежат восстановлению один детский сад, школа и ПТУ, а также ряд других объектов.

В воскресенье из-за повторного подземного толчка вновь оказалось нарушено водоснабжение в некоторых районах города. Министр дал указание восстановить все коммунальные системы к 8:00 мск.

В целом последствия землетрясения в городе, не считая разрушенных квартир и зданий, почти ликвидированы. В Невельске работает транспорт, магазины, Сбербанк.