"В минувший четверг, около 18:20 местного времени, дежурному Железнодорожного РУВД позвонил неизвестный и сообщил, что в сторону улицы Технической движется заминированное маршрутное такси "Газель" бордового цвета без госномеров", - сказали в УВД
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге предотвращен взрыв в маршрутном такси с пассажирами, сообщили в пятницу в УВД города.

"В минувший четверг, около 18:20 местного времени, дежурному Железнодорожного РУВД позвонил неизвестный и сообщил, что в сторону улицы Технической движется заминированное маршрутное такси "Газель" бордового цвета без госномеров", - сказали в УВД.

По словам звонившего, взрывное устройство должно было сработать в районе вещевого рынка "Таганский ряд", сообщает РИА "Новости".

Прибывшим в район предполагаемого ЧП сотрудникам милиции удалось узнать у водителей других "маршруток" номер сотового телефона водителя бордовой "Газели" и связаться с ним.

Шофер остановился и под предлогом поломки машины высадил людей. Прибывшие на место сотрудники предприятия по взрывобезопасности "Урал-Вымпел" обнаружили в такси бутылку с зажигательной смесью с часовым механизмом и взрывателем.

До взрыва оставалось 15 минут, сообщили в МВД. Однако часовой механизм китайского производства остановился, и взрыва не могло произойти.

Как сообщили в ГУВД области, "эксперты установили, что устройство не могло сработать, потому как было неправильно изготовлено".

Установлено также, что инцидент не является попыткой теракта, сообщает ИТАР-ТАСС. "Произошедшее напрямую связано с переделом рынка пассажирских перевозок в городе. Отрабатывается еще одна версия: конфликт между водителями "Газелей", - отметили в ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, определен круг подозреваемых.