Тверской суд Москвы арестовал деньги братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей
АГН "Москва" / Кардашов Антон

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на денежные средства, принадлежащие владельцам группы "Сумма" Зиявудину и Магомеду Магомедовым, которые ранее были арестованы по подозрению в организации преступного сообщества и хищении бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей и помещены в следственный изолятор (СИЗО) N2 "Лефортово".

Как сообщила пресс-секретарь столичного суда Анастасия Дзюрко, обеспечительный арест был наложен по ходатайству следствия, передает "Интерфакс" . При этом в разговоре с журналистами она не стала уточнять точную сумму арестованных денег. По ее словам, арест наложен на наличные деньги, изъятые в ходе обысков.

На днях адвокаты братьев Магомедовых обжаловали в Мосгорсуде арест своих клиентов. Мосгорсуд 16 апреля рассмотрит апелляционные жалобы защиты арестованных. Адвокаты просят отменить постановления райсуда о заключении под стражу и избрать их клиентам более мягкий режим.

Дело о создании организованного преступного сообщества в отношении владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, его старшего брата, экс-сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова, и главы входящей в эту группу строительной компании "Интекс" Артура Максидова возбудили 29 марта - накануне их задержания в Москве. При этом отдельные эпизоды мошенничества и растраты, в которых подозревают фигурантов данного дела, расследуются с декабря 2014 года.

В настоящее время в деле семь эпизодов, в том числе касающихся мошенничества с активами Федеральной сетевой компании, Объединенной зерновой компании и строительством стадиона "Арена Балтика" в Калининграде. Срок следствия по делу продлен до 5 августа. Никто из подозреваемых не признает свою вину.