Севастополь, 5 апреля 2014 года
официальный сайт Законодательного Собрания г.Севастополя

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, прибывший с визитом в Севастополь, в субботу подписал соглашение о взаимодействии аппарата Госдумы с исполнительным аппаратом законодательного собрания крымского города. В соглашении говорится, что аппарат Госдумы обеспечит проведение стажировок депутатов заксобрания Севастополя и государственных гражданских служащих исполнительного аппарата заксобрания в Госдуме.

Подписание состоялось в Севастополе в заксобрании города, передает ИТАР-ТАСС. Также будет обеспечено участие севастопольских депутатов в проводимых Госдумой парламентских слушаниях, "круглых столах" и учебных семинарах.

Кроме того, аппарат Госдумы будет оказывать содействие и методическую помощь депутатам и исполнительному аппарату заксобрания Севастополя в изучении практики разработки и принятии федеральных законов.

Выступая на встрече, Нарышкин заявил, что никакие санкции не собьют Россию с избранного пути, который "предопределен не только нашим общим прошлым, но и нашим настоящим".

От имени всех депутатов Нарышкин выразил радость побывать в Севастополе впервые после того, как город стал одним из субъектов РФ. "Это было историческое событие - вхождение Республики Крым и Севастополя в состав РФ и создание двух новых субъектов РФ, - добавил он. - Это право теперь у горожан - самостоятельно определять свою судьбу, это гарантия безопасной и спокойной жизни и это шанс на развитие города Севастополя".

Он обратил внимание, что воссоединение Севастополя с Россией произошло накануне больших исторических дат - 70-летия освобождения Крыма от фашизма и 70-летия освобождения Севастополя.

Нарышкин также выразил надежду, что законодательное собрание Севастополя будет интегрировано в электронную систему Госдумы, в частности, в проект "Электронный парламент". А как председатель Российского исторического общества он сообщил, что в скором времени в Крым планируется направить историков и ученых, чтобы наладить взаимодействие по этой линии.