Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение об увеличении компенсации семьям сотрудникам милиции, погибших в результате терактов в Карабулаке
Вести

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение об увеличении компенсации семьям сотрудникам милиции, погибших в результате терактов в Карабулаке. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Там отметили, что "семьям погибших сотрудников будет оказана помощь в размере 1 млн рублей каждой семье". Кроме того, президент также принял решение оказать помощь и восстановить поврежденный во время транспорт сотрудников Карабулакского ГОВД.

Также будет увеличена компенсация раненым милиционерам. Кроме того, глава республики заявил о намерении представить погибших и раненых сотрудников милиции к государственным наградам.

- За преступления террористов предлагают наказывать их родителей

Ранее Евкуров направил официальное письмо в правительство России с просьбой выделить пострадавшим в результате теракта в Карабулаке средства соразмерные с выплатами пострадавшим в терактах в Москве и Кизляре.

"Есть такое страшное орудие, как смертники. Я не сомневаюсь, что есть вопросы к зомбированию этих личностей. У нас есть некоторые факты подтверждающие зомбирование этих людей", - отметил Евкуров. "Я думаю следствие разберется с этим вопросом", - сказал он в эфире информационного телеканала "Россия 24".

Изначально, выражая соболезнования родным и близким погибших сотрудников ГОВД Руслана Нальгиева и Адама Костоева. Также глава республики распорядился оказать материальную помощь - семьям погибших по 200 тысяч рублей, семьям раненных по 50 тысяч рублей.

Первый взрыв произошел примерно в 08:15 на улице Промысловой Карабулака возле входа в городской отдел внутренних дел. Неизвестный привел в действие взрывное устройство путем самоподрыва. В результате взрыва два стажера ОВД по городу Карабулаку погибли, четверо сотрудников милиции с полученными ранениями госпитализированы.

"Позже, примерно в 09:12 напротив здания ГОВД после оцепления сотрудниками милиции места происшествия сработало второе взрывное устройство, начиненное дополнительными поражающими элементами и заложенное в припаркованном на автостоянке автомобиле марки ВАЗ-21112 с государственными регистрационными знаками 006/05 RUS. В результате и.о.прокурора города Карабулака, семь сотрудников милиции и одно гражданское лицо с полученными ранениями, не представляющими опасности для жизни и здоровья, обратились в лечебные учреждения республики", - сообщили в СКП РФ.

Кроме того, взрывом был причинен значительный ущерб прилегающим к месту происшествия зданиям и пяти автомобилям.

По предварительным данным, мощность первого взрыва составила до 3 кг, второго - до 50-ти кг в тротиловом эквиваленте.

П факту взрывов возбуждено уголовное дело по пяти статьям. Контроль над расследованием взяла на себя Генпрокуратура РФ.