Военная прокуратура и командование Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России выясняют причины побега из института курсанта Романа Ельшина
Vivv.nsk.ru

Военная прокуратура и командование Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России выясняют причины побега из института курсанта Романа Ельшина. Двадцатилетний курсант третьего курса сбежал из института еще 24 марта, однако об этом стало известно только сейчас - после того, как мать курсанта обратилась к журналистам, передает в понедельник РИА "Новости".

По словам матери, ее сына избивали в институте, поэтому он вынужден был убежать. Сейчас Роман с травмами госпитализирован в одну из городских больниц.

Командование института крайне неохотно обсуждает с журналистами этот инцидент. Репортер одного из новосибирских изданий рассказал, что, когда он приехал в институт, чтобы разобраться в ситуации, командование не позволило ему встретиться с сокурсниками сбежавшего курсанта.

Начальник отдела по работе с личным составом института сообщил, что по факту самовольного оставления курсантом расположения института проведена внутренняя проверка. "Все материалы переданы в военную прокуратуру. Проводится разбирательство", - сказал Пилипенко, отказавшись приводить другие подробности инцидента.

Напомним также, что в феврале 2008 года 17-летний курсант Радмир Сагитов сбежал из-за неуставных отношений из Новосибирского высшего военного командного училища Министерства обороны РФ и перерезал себе вены. Следствие установило, что он не выдержал издевательств со стороны сокурсников.

Восемь других курсантов училища позже были признаны военным судом виновными в доведении Сагитова до самоубийства и приговорены к лишению свободы на сроки от двух до пяти лет, еще двое получили условные сроки.