МИД РФ детально изучает все обстоятельства, связанные с запуском северокорейской ракеты-носителя
RTV International

МИД РФ детально изучает все обстоятельства, связанные с запуском северокорейской ракеты-носителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве, подчеркнув намерение Москвы действовать в контакте с постоянными членами СБ ООН.

"Мы должны разобраться с тем, что произошло в ходе этого эксперимента", - сказал российский дипломат, напомнив, что перед его проведением российская сторона "неоднократно выражала обеспокоенность, озабоченность".

"Вопросы возможной дальнейшей реакции с нашей стороны прорабатываются, - уточнил собеседник агентства. - Мы будем действовать в контакте с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН".

Средства слежения Космических войск РФ зафиксировали запуск северокорейской ракеты-носителя, но о параметрах ее полета пока говорит преждевременно. Об этом сообщил помощник командующего Космическими войсками РФ Алексей Золотухин.

"В настоящее время мы ведем анализ и обработку получаемой информации о ракете. Для выполнения этой работы требуется время, и только после ее окончания можно будет говорить о параметрах полета ракеты ", - сказал Золотухин.