Я готов сотрудничать со следствием, готов ответить на объективные и четкие вопросы, если таковые у дубайской полиции имеются
ng.ru

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого полиция Дубая подозревает в причастности к покушению в ОАЭ на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, заявил о готовности ответить на вопросы следствия при условии, что они будут основаны на объективных данных.

"Я готов сотрудничать со следствием, готов ответить на объективные и четкие вопросы, если таковые у дубайской полиции имеются", - заявил Делимханов по телефону "Интерфаксу".

Делимханов подчеркнул, что готов ответить на вопросы следствия, "если они основаны на объективных данных, а не на предположениях".

Депутат считает, что заявление начальника дубайской полиции генерала Тамими о его причастности к убийству Ямадаева "носит провокационный характер и преследует цель дестабилизировать чеченское общество, дестабилизировать ситуацию в Чеченской республике".

"В выступлении Тамими явно прослеживается заказной характер, оно ни на каких объективных данных не основано", - сказал Делимханов. Он также полагает, что полиция Дубая с самого начала не прилагала усилий по поиску истинных виновников случившихся.

При этом он сослался на заявления представителей полиции ОАЭ, в которых, по словам депутата Госдумы, говорилось "о каком-то саудовском следе в убийстве и убийстве в отместку за уничтожение Абу Альвалида".

"Этим полиция демонстрирует свою несостоятельность, неспособность и нежелание задержать виновных", - считает Делимханов. По его мнению, "теперь, после заявления шефа дубайской полиции становится ясно, где убийцы, похитители людей находили приют и кто их покрывал".