По предварительной информации, в результате перестрелки один сотрудник Наркоконтроля погиб, другой получил ранение. Данную информацию на условии анонимности подтвердил высокопоставленный источник в одном из подразделений ГУВД
НТВ

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту перестрелки в жилом доме в Нижнем Новгороде по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая произошла 4 апреля. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород".

Перестрелка между оперативниками Госнаркоконтроля и спецназом УБОП ГУВД Нижегородской области произошла около 14 часов в квартире на девятом этаже дома 13 по улице Есенина в Нижнем Новгороде в результате несогласованных действий спецслужб.

Как выяснилось в ходе предварительной проверки, оперативники Госнаркоконтроля находились в засаде в квартире. По их данным, в квартире должна была состояться крупная сделка по продаже наркотиков. В этот же момент прибыла группа спецназа УБОП, которая намеревалась задержать наркоторговцев, подозреваемых ими в разбоях.

По данным источника, первым стрельбу открыл оперативник Госнаркоконтроля. В ответ милиционеры также открыли огонь. Открывший первым стрельбу оперативник получил 4 огнестрельных ранения в голову, в живот и ногу. Впоследствии он скончался в больнице. С ранениями были госпитализированы еще двое оперативников Госнаркоконтроля, у одного из них ранения тяжелые. В ходе спецоперации также были задержаны 3 наркомана.

Сотрудники УБОПа проводили операцию по задержанию сбытчиков героина, а сотрудники Госнаркоконтроля - по задержанию покупателей наркотика. "В результате несогласованности действий служб, сотрудники которых не узнали друг друга, произошла перестрелка", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Федеральная служба РФ по наркоконтролю (ФСКН) начала собственное разбирательство в связи с перестрелкой. Как сказал "Интерфаксу" представитель ФСКН РФ, "сотрудники ФСКН даже не успели войти в квартиру. Огонь был открыт на лестничной клетке. Все было залито кровью. Огонь велся со стороны сотрудников органов внутренних дел".

Прокуратура и другие надзорные органы в настоящее время проводят проверку по правомерности применения оружия.