В Саратове прошла церемония вступления в должность главы администрации области Павла Ипатова
Вести

В Саратове прошла церемония вступления в должность главы администрации области Павла Ипатова. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко передал новому губернатору приветствие президента Владимира Путина и подарил ему виноградную лозу, бутылку самогона и аквариум.

Отметив, что подарок непременно должен быть символичным, Кириенко решил прокомментировать выбор подарков. "Первый наш подарок - виноградная лоза. Чтобы выпить вина, сделанного из этого винограда, нужно кропотливо взрастить лозу", - сказал Кириенко, отметив, что новый глава региона умеет кропотливо работать.

"Поскольку вино получится не скоро, а в вашей работе будет много вопросов, в которых без бутылки не разобраться, второй наш подарок - бутылка самогона. Говорят, что самая известная физическая реакция в народе - это перегон самогона. Павел Леонидович, как физик, должен это знать. Если в его предыдущей работе важно было постоянно поддерживать цепную реакцию, то на новой должности нужно общаться с людьми, и лучше до цепной реакции не доводить", - продолжил Сергей Кириенко.

Третьим подарком стал аквариум с тремя стерлядями. Именно эти рыбы изображены на гербе региона. "Герб Саратовской области очень красивый. Это символ реки Волга, символ благосостояния области. Преподнося вам этот аквариум, желаю, чтобы ваши успехи были реальными, а не нарисованными", - пояснил полпред.

По словам полпреда президента, он выяснил, что любит Павел Леонидович и что он всегда дарит на праздники бутылку хорошего вина, сообщает РИА "Новости". "Значит, и ему можно сделать такой подарок", - пояснил Кириенко.

Напомним, Павел Ипатов был представлен Путиным на рассмотрение областного парламента и утвержден единогласным решением Саратовской думы на пост главы региона. С 1989 года и до утверждения на пост губернатора Ипатов занимал должность директора Балаковской АЭС в Саратовской области.