Мосгорсуд во вторник рассмотрит кассационную жалобу защиты на арест отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд во вторник рассмотрит кассационную жалобу защиты на арест отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

В предыдущий раз суд не смог приступить к рассмотрению жалобы в связи с тем, что в деле отсутствовал документ, касающийся места задержания Квачкова. Мосгорсуд обязал прокуратуру предоставить документ к следующему заседанию.

Адвокаты Квачкова обжалуют постановление Мещанского суда Москвы, избравшего их подзащитному меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита считает меру пресечения незаконной и необоснованной и просит изменить на любую другую, не связанную с лишением свободы, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура предъявила Квачкову обвинение по двум статьям УК РФ - покушение на убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ. Срок следствия и содержания обвиняемого под стражей продлен на два месяца.

17 марта в полутора километрах от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился Чубайс, и автомашины сопровождения с охраной.

После взрыва первая машина, не останавливаясь, проследовала в Москву, а вторая была обстреляна из автоматического оружия.

По подозрению в причастности к покушению на Чубайса был задержан отставной полковник Квачков. 19 марта Мещанский суд Москвы санкционировал его арест. Квачков своей вины не признает и отказывается давать показания.