Су-25
Министерство обороны Российской Федерации

Летчики, которые управляли потерпевшим во вторник крушение в Ставропольском крае учебно-боевым штурмовиком Су-25УБ, погибли. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах, уточнив, что в кабине самолета обнаружены фрагменты тел пилотов.

Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на представителя экстренных служб региона, оба погибших летчика находились в кабине, которая при падении ушла под землю на глубину более трех метров.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку в связи с падением учебно-боевого самолета. Сообщалось об обнаружении места падения самолета в поле. Штурмовик Су-25КБ выполнял полет без боекомплекта и упал в безлюдной местности.

Как сообщает "Комсомольская правда", на судне совершали тренировочный полет майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев из 368-го авиационного штурмового полка, которые не сумели вывести самолет из пике после совершения "мертвой петли".

До этого Минобороны РФ информировало, что пилоты успели катапультироваться, и на их поиски выдвинулся вертолет и наземно-спасательный отряд. Сообщалось о найденных неподалеку от места авиакатастрофы парашютах. Но с течением времени становилось понятно, что пилоты не выжили.