Сергей Кравчук
Администрация города Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пожаловался в полицию на Telegram-канал, публикующий оскорбительные, по мнению чиновника, мемы про него. Как пишет издание "ДВ-Новости", полицейские в связи с этим пришли к руководителю хабаровского штаба Алексея Навального Алексею Ворсину, именем которого назван Telegram-канал.

"Наш мэр оскорбился постами некоего телеграм-канала "Ворсин мемы". Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему. Однако я узнал о его существовании только от них самих", - рассказал оппозиционер. На момент подачи заявления канал с мемами не насчитывал и сотни подписчиков, но после информации в СМИ подписчиков прибавилось. Сами мемы появляются там не чаще двух раз в месяц. Перерыв между постами иногда достигает полугода, отметил сайт "Vostok. Today".

Начальник пресс-службы администрации Хабаровска Руслан Соколов подтвердил, что мэр действительно обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту оскорбления. Детали расследования не разглашаются. Как уточняет "Комсомольская правда" со ссылкой на Соколова, заявление подано на канал "Вечерний Хабаровск", который перепостил старую запись из "Ворсин мемы".

Алексей Ворсин в 2018 выдвигался на выборы мэра Хабаровска, но был снят судом из-за того, что в справке о доходах не вычеркнул слово "супруга", напоминает издание "Весьма".