Владимир Путин обсудил с министром образования и науки Андреем Фурсенко результаты подготовки к новому учебному году
premier.gov.ru

Владимир Путин обсудил с министром образования и науки Андреем Фурсенко результаты подготовки к новому учебному году, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В общем, по нашему мнению, готовность школ лучше, чем в прошлом году. Это не значит, что все были готовы - несколько школ на ремонте, и поэтому ребята начали учиться с 1 сентября в других школах, там обеспечен подвоз. В целом первые дни учебного года проходят нормально, без ЧП, и в принципе условия хорошие. Но есть, над чем работать", - рассказал министр.

"Мы смотрим сейчас на обеспеченность учебного процесса, но по сводкам, которые мы получаем из регионов, началось все нормально", - подчеркнул он.

Премьер-министр поинтересовался, "как начался учебный год для тех ребят, дома которых пострадали в пожарах".

"Школ пострадало, к счастью, очень мало", - подчеркнул Фурсенко. "В Рязанской области две школы, там полностью обеспечен учебный процесс - детей не просто разместили, но и создали все условия, поставили компьютеры, поставили учебные классы в уцелевшее здание леспромхоза, поэтому все условия соблюдены. То же самое в других регионах", - отметил он, напомнив, что "практически все регионы, которые пострадали от пожаров, посетили сотрудники Министерства, это был один из главных вопросов".

"Ребята обеспечены учебниками, обеспечены вещами, чтобы нормально начать учебу, и школы тоже обеспечены всем необходимым", - заверил Фурсенко.