Психологи работают с погорельцами в Волгоградской области, снимая у них панику
Архив NEWSru.com

Психологи МЧС РФ оказывают индивидуальную помощь погорельцам, пострадавшим от пожаров в Волгоградской области, и пытаются предотвратить панику в регионе, сообщает "Интерфакс".

"25 погорельцам Волгоградской области понадобилась помощь специалистов-психологов МЧС России. Психологи вместе с врачами обходят погорельцев и по мере необходимости оказывают им психологическую помощь", - сообщили в пресс-службе Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России.

Там пояснили, что психологи снимают у погорельцев острые стрессовые реакции. Помимо индивидуальной помощи, психологи во время сбора погорельцев "особое внимание уделяют предотвращению негативных массовых реакций, таких как паника", отметили в ЦЭПП.

В основном психологи центра работают с людьми в пунктах временного размещения людей, оставшихся без крова. "Большинство погорельцев обращаются к психологам за информационно-разъяснительной поддержкой", - пояснили в ЦЭПП.

По последним данным, в результате ландшафтных пожаров в Волгоградской области погибли восемь человек, пострадали 28 человек. "Девять человек из числа пострадавших госпитализированы, 19 находятся на амбулаторном лечении", - сообщили ранее в субботу в Южном региональном центре МЧС РФ.

В пожаре на территории шести районов Волгоградской области (Ольховском, Котовском, Жирновском, Даниловском, Руднянском, Камышинском) сгорело 531 строение, в том числе 419 жилых домов, уточнили в ЮРЦ МЧС РФ.

Эвакуировано 938 человек, 86 человек размещены в четырех пунктах временного размещения, они обеспечены питанием. 852 погорельца проживают у родственников, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 2 августа после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером в пятницу в поселке Рудня.

Между тем в целом по России, по данным МЧС РФ на утро субботы, продолжает действовать 8 очагов природных пожаров на общей площади 139,3 га (за предыдущие сутки - 21 очаг на площади 866,2 га), в том числе 2 торфяных; из них локализовано 6 очагов на общей площади 133,3 га. В течение суток возникло 76 очагов, потушено 89 очагов. Крупных очагов пожаров нет.

"Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 30 тыс. 42 очага природных пожаров на общей площади 1 млн 140 тыс. 561,91 га, в том числе 1 тыс. 148 очагов торфяных пожаров на общей площади 2 тыс. 074,3.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 4 тыс. 190 человек и 1 тыс. 13 единиц техники, из них 13 воздушных судов, в том числе от МЧС РФ 1 тыс. 804 человека и 390 единиц техники, в том числе 7 воздушных судов.