В Ингушетии задержан подозреваемый в организации взрыва у Дворца культуры в Назрани 31 августа, в результате которого погибли четверо милиционеров
Вести

В Ингушетии задержан подозреваемый в организации взрыва у Дворца культуры в Назрани 31 августа, в результате которого погибли четверо милиционеров. Кроме того, незначительное осколочное ранение получил местный житель, находившийся поблизости от места взрыва. Как сообщили во вторник в правоохранительных органах республики, 29-летнего подозреваемого задержали сотрудники МВД РИ в ходе оперативно-розыскных мероприятий. С ним проводятся следственные действия.

31 августа около 19:00 по московскому времени в ГУВД Назрани поступило сообщение, что на автостоянке у городского Дворца культуры длительное время стоит подозрительная машина "ВАЗ-21093" без госномеров. Когда на месте для проверки информации подъехал милицейский "УАЗ" с сотрудниками назрановского ГУВД, сработало взрывное устройство, находившееся в багажнике автомашины. Его мощность, по предварительным данным, составляла более 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва четверо сотрудников милиции погибли.

По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства) УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне стало известно о задержании подозреваемого в совершении взрыва Шамиля Цалоева. В прокуратуре отмечали, что орган предварительного следствия не исключает, что преступление он мог совершить в группе с неустановленными лицами.

По словам ее представителя, в настоящее время выполняются все необходимые процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, и злоумышленников.