На юге Сахалина продолжается серия землетрясений, начавшаяся четверо суток назад
Архив НТВ.ru

На юге Сахалина продолжается серия землетрясений, начавшаяся четверо суток назад. Как сообщили специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск", эпицентр зафиксированных минувшей ночью десяти подземных толчков находится в районе поселков Углезаводск, Сокол и Быков Долинского района.

Сила толчков, происшедших в 33-35 км северо-восточнее областного центра, составила менее 3,5 балла по шкале Рихтера. В Южно-Сахалинске население их не ощущало, передает РИА "Новости".

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске откладывается почти на месяц. Землетрясением повредило одну из центральных тепломагистралей Южно-Сахалинска. Теперь фундамент придется снова заливать бетоном, на застывание которого потребуется около месяца. Городские власти намерены пустить тепло в дома южносахалинцев по запасной схеме.

По мнению сейсмологов, в ближайшее время сильные землетрясения на юге Сахалина маловероятны. В то же время некоторое время толчки будут продолжаться. Однако они не превысят самого мощного землетрясения силой в 5,2 балла по шкале Рихтера, которое произошло в ночь на 3 сентября.