Взрыв частично разрушил жилой дом в Ивановской области, есть жертвы
МЧС России по Ивановской области

Полиция, прокуратура и Следственный комитет в Ивановской области выясняют обстоятельства частичного обрушения двухэтажного жилого дома в поселке Ильинское утром 4 октября, в результате чего погибли две женщины. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. Еще две жительницы дома пострадали, одна из них получила тяжелые ожоги. При этом под руинами могут оставаться другие жильцы.

По данным регионального МЧС, сперва спасатели обнаружили под завалами тело женщины 1956 года рождения, а позднее вторую жительницу этого дома, 1940 года рождения. Еще одна женщина, 1934 года рождения, получила ожоги второй-третьей степени 70% тела, ее госпитализировали в областную клиническую больницу, сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время идет разбор завалов, под которыми, возможно, еще находятся люди. В поиске принимают участие кинологи с собаками. Всего к ликвидации последствий ЧП привлекли 240 человек и 37 единиц техники, уведомили в МЧС.

По данным регионального УМВД, в двухподъездном 16-квартирном доме N55 по улице Красной раздался хлопок, после чего часть дома обрушилась. По одной из версий, причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа, но рассматриваются и другие, отметили в полиции.

По предварительным данным, в доме по неустановленным причинам произошел взрыв баллона бытового газа, в результате чего частично обрушились конструкции дома, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин. По информации ведомства, взрыв привел к обрушению одного из подъездов, во втором частично пострадала кровля. В ведомстве уточнили, что всего в этом доме зарегистрировано 18 жильцов.

По предварительным данным региональной прокуратуры, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В этой связи надзорное ведомство организовало проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации газового оборудования. Доследственную проверку по факту произошедшего начал и региональный СК.