В Нальчике (Кабардино-Балкария) задержан член незаконных вооруженных формирований (НВФ), у которого изъято оружие и самодельное взрывное устройство
НТВ

В Нальчике (Кабардино-Балкария) задержан член незаконных вооруженных формирований (НВФ), у которого изъято оружие и самодельное взрывное устройство, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР.

По информации собеседника агентства, в пятницу днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала 1 задержали ранее несудимого члена НВФ 1982 года рождения. "При личном досмотре у задержанного был обнаружен и изъят пистолет ПСМ с глушителем, со спиленным номером и девятью патронами к нему", - сказал представитель ЕИЦ.

"В ходе дальнейшего санкционированного осмотра его домовладения в Нальчике было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте", - добавил собеседник агентства.

По его словам, СВУ представляло собой резиновую трубу, заполненную взрывчатым веществом, оно было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков диаметром 8-10 мм.

Кроме того, в домовладении боевика были обнаружены и изъяты: литровая банка с металлической пудрой, которая используется обычно в качестве компонента взрывного устройства, спальный мешок, сотовые телефоны с различными sim-картами. Все изъятое направлено на экспертизу.

"Член НВФ задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проводится всестороннее расследование", - сказа представитель ЕИЦ.