и.о. министра внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов
Архив NEWSru.com

Спецоперация в Ножай-Юртовском районе Чечни будет продолжена до полной ликвидации блокированной в лесном массиве группировки Ахмеда Авдорханова, сообщил в понедельник и.о. министра внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов.

"Разговоры о том, что операция завершена и боевикам якобы удалось уйти, распространяются теми, кто не владеет реальной ситуацией", - сказал Алханов. По его словам, мероприятия тщательно подготовлены, осуществляются с вовлечением большого количества сотрудников различных подразделений МВД и других структур.

Он отметил, что за последние сутки между Аллероем и Джугурты выявлена и ликвидирована база боевиков, рассчитанная на одновременное нахождение около двух десятков участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Также найдены продукты питания, свидетельствующие о том, что боевики рассчитывали переждать в лесу, пока завершится операция, сообщил Алханов.

По его данным, потери боевиков уже превысили 30 человек. Он подчеркнул, что поиск Аслана Масхадова ведется по нескольким направлениям.

"Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока, - сказал Алханов. - Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни".

В целом, по словам и.о. министра внутренних дел, ситуация в Чеченской Республике характеризуется как стабильная и находящаяся под контролем органов власти и правоохранительных структур.

Он подчеркнул, что за сутки до церемонии инаугурации избранного президента под усиленную охрану взяты все дороги, перекрестки, по которым будет двигаться транспорт с прибывающими в ЧР официальными делегациями. Также, по его словам, в день несколько раз проверяются объекты, где, предположительно, может пройти церемония инаугурации.