ФСБ не исключает, что теракт стал причиной катастрофы Ту-154 над Черным морем
Архив НТВ.ru

ФСБ не исключает, что теракт стал причиной катастрофы Ту-154 над Черным морем, сообщает "Интерфакс".

"Как только мы получили информацию о том, что случилось с самолетом, Федеральной службой безопасности был создан специальный штаб, который вошел в контакт с необходимыми нашими структурами, Министерством иностранных дел, МЧС и иностранными партнерами, включая израильские структуры", - заявил начальник управления программ содействия ФСБ РФ Александр Зданович в интервью телеканалу ОРТ. Он отметил, что прорабатывается ряд версий причин трагедии, но возможность теракта не исключена. "Эта проблема как раз и будет предметом наших консультаций и взаимных действий с нашими партнерами, в том числе и в Израиле", - добавил Зданович.

По его словам, в настоящее время в оперативном штабе нет информации о том, что на борт самолета поступали какие-либо угрозы о возможности теракта. Он отметил также, что после терактов в США 11 сентября была проведена "очень плотная работа" со службами авиационной безопасности, были проведены соответствующие инструктажи и приняты "определенные технические меры".

"Но сказать на сегодняшний день, что вообще исключены террористические акты на авиалиниях, я думаю, таких специалистов нет ни у нас, ни в других странах. Но необходимые меры и выводы были сделаны", - сказал представитель ФСБ.