Двум кандидатам от "Союза правых сил" - Вячеславу Алексееву и Владимиру Капустянскому - 3 октября было отказано в регистрации на выборах губернатора Орловской области
Архив НТВ.ru

Двум кандидатам от "Союза правых сил" - Вячеславу Алексееву и Владимиру Капустянскому - 3 октября было отказано в регистрации на выборах губернатора Орловской области. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в пресс-службе исполнительного комитета СПС.

Как отмечается в заявлении пресс-службы, "СПС расценивает это решение как свидетельство слабости губернатора Орловской области Егора Строева и коммунистов, которые, испугавшись конкуренции с нашими кандидатами, административными методами исключили их из предвыборной борьбы".

"В связи с этим "Союз правых сил" намерен инициировать парламентский запрос в Центральную избирательную комиссию, чтобы получить объективную информацию, а также выяснить степень участия нынешнего губернатора Орловской области Егора Строева в решении судьбы кандидатов от СПС, - отметили в пресс-службе СПС. - Кроме того, СПС внесет поправки в избирательное законодательство, чтобы впредь не позволить манипулировать мнением избирателей и не превращать выборы в фарс".