На борту разбившегося в Черном море ТУ-154 были 15 граждан России
Меркатор

По последним данным, среди пассажиров взорвавшегося над Черным морем самолета ТУ-154 было 15 граждан России и 51 гражданин Израиля. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на авиакомпанию "Сибирь", среди пассажиров был заместитель гендиректора авиакомпании "Сибирь" по безопасности Владимир Алексеев.

В то же время телекомпания ТВ-6 сообщает, что все фамилии граждан - русские. Это дает основание предполагать, что люди израильским гражданством, летевшие на самолете, были выходцами из России.

Как сообщил представитель авиакомпании "Сибирь" журналистам в новосибирском аэропорту "Толмачево", все члены экипажа являлись сотрудниками компании и гражданами России.

В то же время представитель компании категорически опроверг информацию о том, что самолет совершил промежуточную посадку в болгарском городе Бургас.

В аэропорту "Толмачево" в настоящее время организована работа по оказанию психологической помощи родственникам погибших, встречавших рейс.

Как сообщается, в аэропорт приехали полпред президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.