Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой земля - воздух
Архив НТВ.ru

Лайнер Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, мог быть сбит украинской ракетой земля - воздух. Эту сенсационную версию высказал одно из американских официальных лиц, пожелавшее, впрочем, остаться неизвестным, передает Reuters.

По словам этого источника, авиакатастрофа √ это, скорее, трагическая случайность, чем террористический акт.

В Вашингтоне считают, что "этот несчастный случай мог произойти во время украинских военных учений, на которых в числе прочего проводились испытания ракет земля - воздух". Как теперь говорят представители Вашингтона, у Пентагона изначально имелась развединформация о том, что украинские военные планировали провести учения с применением ракет типа земля - воздух в районе полуострова Крым. И вот теперь должностные лица в Вашингтоне полагают, что одна из этих ракет в результате какой-то чудовищной ошибки и могла сбить российский гражданский самолет.

Основанием для того серьезного заявления Пентагона являются снимки со спутников-шпионов. Один из этих спутников зафиксировал старт зенитной ракеты с побережья Крыма как раз в то время, когда Ту-154 взорвался в воздухе, сообщает телеканал CBS.

Правда, представители Пентагона добавляют, что это лишь предварительная информация.