Открыта "горячая линия" для родственников пассажиров Ту-154
НТВ

Авиакомпания "Сибирь" сообщила телефон в Новосибирске, по которому близкие пассажиров и членов экипажа рухнувшего в Черное море самолета могут узнать последнюю информацию о произошедшей катастрофе, передает РИА "Новости".

Телефон "горячей линии": 8-383-2-169389

Начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании Михаил Кошман сообщил, что на борту самолета находились 74 человека, из них 12 - члены экипажа. Кошман заявил, что точной информации о трагедии пока нет. По предварительным данным, самолет взорвался при пролете по воздушному коридору над Черным морем. Ту-154 выполнял регулярный рейс, который выполняется раз в неделю, по маршруту Тель-Авив - Новосибирск.

По сведениям "Интерфакса", пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" находился в эксплуатации с 1991 года. Последний капитальный ремонт самолет проходил в декабре 1995 года. Причем, по данным авиакомпании, на борту потерпевшего катастрофу Ту- 154 было 78 человек: 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Гражданство пассажиров на текущий момент неизвестно, списки уточняются и проверяются.