В информационном управлении президента РФ не комментируют сообщения о том, что самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив-Новосибирск, был сбит зенитной ракетой
Архив НТВ.ru

В информационном управлении президента РФ не комментируют сообщения о том, что самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив-Новосибирск, был сбит зенитной ракетой с территории Крыма, передает "Интерфакс".

Представитель информационного управления президента РФ сказал: "Ответ на этот вопрос должны дать официальные украинские власти".

Ранее американская телекомпания CBS сообщила, что Ту-154 был сбит над Черным морем зенитной ракетой, запущенной с Крымского полуострова.

Между тем известно, что в период с 3 по 5 октября на полигоне Чауда в районе Феодосии проходят крупные учения войск противовоздушной обороны Украины.

"В ходе маневров отрабатываются учебно-боевые задачи по обнаружению и уничтожению воздушных целей условного противника зенитными комплексами, полеты на боевое применение самолетов ПВО", - отмечали украинские военные источники.

По свидетельству очевидцев, украинские силы ПВО проводили стрельбы и сегодня.