В Грозном погиб милиционер
Меркатор

В Октябрьском районе Грозного на управляемом фугасе подорвалась автомашины "Урал" с сотрудниками милиции. Взрыв произошел днем 3 октября на улице Сайханова, сообщили в четверг в УВД МВД России по Чеченской республике, передает "Интерфакс".

При подрыве автомобиля один сотрудник милиции погиб и еще трое получили ранения различной тяжести. В целом, по данным УВД, в минувшие сутки в разных районах республики произошло три подрыва техники и девять обстрелов мест дислокации органов внутренних дел и внутренних войск. При других подрывах и обстрелах пострадавших нет.

В частности, в селении Гехи в Урус-Мартановском районе двое местных жителей оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, которые пытались их задержать. В результате перестрелки двое подозреваемых были уничтожены, по месту их жительства было обнаружено большое количество боеприпасов и оружия, отметили в УВД.

Военные отметили, что в минувшие сутки подразделения Минобороны России провели 16 специальных операций в Веденском, Итум-Калинском, Шалинском и Ножай-Юртовском районах Чечни. 19 боевиков уничтожены, 37 человек задержаны по подозрению в причастности к бандформированиям за минувшие сутки армейскими подразделениями в Чечне. Обезврежено более 20 взрывных устройств, ликвидировано шесть тайников с оружием и боеприпасами экстремистов.

За последние сутки места дислокации, блокпосты и колонны Министерства обороны России 13 раз подвергались обстрелу со стороны боевиков. Потерь среди российских военнослужащих нет.