Назначен новый начальник Бутырки
Архив НТВ.ru

Руководством Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России назначен новый начальник Бутырского следственного изолятора. Как сообщил в четверг заместитель министра юстиции Юрий Калинин, новым хозяином "Бутырки" стал полковник Владимир Ступин.

По словам замминистра, он около семи лет проработал начальником Балашовской тюрьмы в Саратовской области, передает "Интерфакс".

Что касается судьбы прежнего начальника СИЗО ╧ 2 Рафика Ибрагимова, то, по словам Калинина, он будет переведен на другую работу в системе ГУИН, так как "это честный и порядочный человек".

Говоря о степени виновности старого начальника тюрьмы в побеге, который совершили из тюрьмы трое осужденных на пожизненное заключение, Калинин сказал: "Определенная доля его вины в произошедшем, конечно, есть, но несправедливо было бы говорить, что он несет ответственность за все", - отметил замминистра.

Калинин сообщил, что в среду в Бутырке прошло совместное совещание руководителей ГУИН и правительства Москвы, где было решено, что правительство Москвы выделит на ремонт "Бутырки 6-7 млн. рублей. Со своей стороны Минюст предоставит 10-12 млн. В следующем году Минюст и правительство Москвы выделят для ремонта Бутырского следственного изолятора по 100 млн. рублей. Вчера участники совещания обошли весь следственный изолятор, посмотрели и определили, что прежде всего нуждается в реконструкции.