Премьер-министр Великобритании прилетит в Москву на одну ночь, чтобы поговорить с Путиным
Архив НТВ.ru

Тони Блэр, премьер-министр Великобритании, вечером в четверг прилетает в Москву для личного разговора с Владимиром Путиным. Главной темой обсуждения все обозреватели называют обстановку в мире после терактов 11 сентября и совместные действия по борьбе с террористами.

Согласно официальным сообщениям ИТАР-ТАСС, "поскольку визит будет носить неформальный характер, президент России и британский премьер обсудят весь спектр российско-британских отношений, а также сотрудничество двух стран на международной арене".

Тони Блэр улетит из Москвы уже утром в пятницу. После этого, по информации британских газет, он отправится в Азию, к союзникам США и Великобритании, которые готовятся к ударам по Афганистану. Уже точно известны две страны, которые посетит Блэр, √ это Оман и Пакистан.

Ранее в СМИ появились сообщения, что из-за сомнений азиатских союзников Вашингтон и Лондон приняли решение отложить начало войны против Афганистана.

Тони Блэр за последние два года был в Москве уже несколько раз, и, по мнению большинства наблюдателей, премьер-министр Великобритании и президент России теперь √ близкие друзья, как Борис Ельцин и Гельмут Коль. Во время последнего визита Путин и Блэр вместе ужинали в московском ресторане "Пивнушка".